發佈人:林雪黛  發佈時間:2017/12/1 上午 08:41:12
106學年度苓雅國中第7號第1次公告
壹、報名時間:自 106年12月1日 上午 08:00 起 至 106年12月8日 下午 10:00 止
貳、職員甄選內容:高雄市立苓雅國民中學教育行政職系幹事甄選簡章
一、 依據公務人員任用法、公務人員陞遷法暨其施行細則等相關規定辦理。
二、 甄選人員:
(一) 職務編號:A600010。
(二) 職稱:幹事。
(三) 官職等:委任第五職等或薦任第六職等至第七職等。
(四) 職系:教育行政職系。
(五) 名額:正取1名,備取2名。
三、 辦公地點:高雄市立苓雅國民中學(高雄市苓雅區四維三路176號)。
四、 應徵資格:
(一)具中華民國國籍(大陸地區人民來臺設有戶籍須滿10年以上)且未具外國國籍者。
(二)具有教育行政職系(含同職組各職系)之公務人員法定任用資格,並經銓敘審定合格實授委任第五職等以上,且無考試限制調任情形。
(三)無公務人員任用法第26條迴避任用、第28條第1項不得為公務人員之情事、臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項所定不得任用之情事者及公務人員陞遷法第12條各款情事之一者。
(四)留職停薪之報考人員如符合報名資格准予報考,惟如經錄取時,應於辦理商調作業前,提出復職證明文件,如未提出者取消錄取資格,並由備取人員依序遞補,報考人不得異議及要求任何補償。
五、 工作項目說明:
(一) 協助各項教務事務及圖書館業務。
(二) 協助學務處處理各項事務資料。
(三) 辦理財產、物品管理。
(四) 職工、代理、代課教師等健保、勞保、勞退等加退保業務。
(五) 臨時交辦事項。

六、 報名時間:即日起至106年12月8日(星期五)為止,以郵戳日期為憑,逾期不受理。
七、 報名地址:高雄市立苓雅國民中學(高雄市苓雅區四維三路176號)。
電話:07-3353307#510。http://www.lyjh.kh.edu.tw/
八、 報名方式:
(一)一律通訊報名,請檢附公務人員履歷表、切結書暨相關證件影本,並於106年12月8日(星期五)前以掛號郵寄本校人事室收(地址:80203高雄市苓雅區四維三路176號),並於信封上註明「應徵幹事職務」,截止日期以掛號郵戳為憑,逾期或現場報名者恕不受理。
(二)填寫切結書(請至本校網站頁面下載,網址:http://www.lyjh.kh.edu.tw/),並繳交相關證件影本(請以A4影印並依序排列):
1.公務人員履歷表(附照片、每筆資料須登載清楚、自傳不可空白且經本人簽章)。
2.身分證正反面影本。
3.最高學歷畢業證書影本。
4.公務人員考試及格證書影本。
5.現職派令影本。
6.最近一次銓敘審定函影本。
7.最近五年考績通知書影本(101年至105年)。
8.最近五年內獎懲令影本。
9.全民英檢及格證書或其他英語能力測驗及格證書影本(無者免附)。
10.與本職缺相關訓練證明文件影本(無者免附)。
11.公務人員履歷表。(每筆資料需登載清楚勿漏列、自傳不可空白且經本人簽章)
12.本人最近三個月內半身照片二張。(請自行黏貼於報名表及公務人員履歷表)
13.警察刑事紀錄證明。(報名時申請不及,請於面試報到時補件,未補件者喪失面試資格)
以上1~13項資料一律使用A4紙張影印,且加註與正本相符並經本人核章,以示負責,並請依序排列裝訂整齊。
(三)就書面資料經審查資格不符合者不予受理報名;經錄取後發現所附證件有虛偽不實,或有不得任用之情事者,取消錄取資格。如有疑問,請於上班時間電洽07-3353307轉510人事室林主任(報名問題)或分機轉310林主任(工作方面問題)。
九、 甄選方式:
(一)電腦資訊能力測驗30%。
(二)面試70%,每人以5~10分鐘為原則(視報名人數調整)。
十、 甄選時間、地點:
(一)經審查符合資格之報名人員,擇優通知參加測驗及面試。甄選名單於106年12月15日(星期五)17時張貼公布於本校網站首頁,不再另行通知。
(二)甄選報到時間及地點於公告甄選名單時併同公布,請於甄選當日持國民身分證正本或具有照片之身分證件報到。
十一、錄取方式及通知:
(一)按成績高低依序錄取正取1名、備取2名,未達70分不予錄取,備取人員依序列冊候用,並自甄選結果確定之翌日起三個月內為候用有效期間。若參加甄選人員成績均未達本校錄取標準,本校得予以從缺。
(二)本案甄選錄取人員名單,需俟相關機關或高雄市政府核准後,再另行公告或通知。未錄取者恕不另行通知亦不退件。
(三)正式錄取人員應備相關證件正本,並於本校約定日期前親至本校人事室繳交,逾時未報到者以棄權論,屆時由候補者依序遞補。
十二、經甄選錄取人員仍應依權責規定陳報市府核准始行生效。
十三、報名人員所檢附之文件影本,如有偽造、變造、假借、冒用等情事,一經查明,已錄取者,撤銷錄取資格;已發布派令者,撤銷派令。其涉及刑事責任者,移送檢察機關辦理。
十四、其他事項:
(一)甄選當日如遇颱風等不可抗力之情事,致停止辦公時,則甄選日期將予以順延,並於本校網站公佈,請各應考人自行上網查閱。
(二)其他未盡事宜,依相關規定辦理。

附錄一、公務人員任用法第26條:
各機關長官對於配偶及三親等以內血親、姻親,不得在本機關任用,或任用為直接隸屬機關之長官。對於本機關各級主管長官之配偶及三親等以內血親、姻親,在其主管單位中應迴避任用。
應迴避人員,在各該長官接任以前任用者,不受前項之限制。

附錄二、公務人員任用法第28條:
有下列情事之一者,不得任用為公務人員:
一、未具或喪失中華民國國籍。
二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。
三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
四、曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
五、犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。
六、依法停止任用。
七、褫奪公權尚未復權。
八、經原住民族特種考試及格,而未具或喪失原住民身分。
九、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。
公務人員於任用後,有前項第一款至第八款情事之一者,應予免職;有第九款情事者,應依規定辦理退休或資遣。任用後發現其於任用時有前項各款情事之一者,應撤銷任用。
前項撤銷任用人員,其任職期間之職務行為,不失其效力;業已依規定支付之俸給及其他給付,不予追還。但經依第一項第二款情事撤銷任用者,應予追還。

附錄三、公務人員陞遷法第12條:
各機關下列人員不得辦理陞任:
一、最近三年內因故意犯罪,曾受有期徒刑之判決確定者。但受緩刑宣告者,不在此限。
二、最近二年內曾依公務員懲戒法受撤職、休職或降級之處分者。
三、最近二年內曾依公務人員考績法受免職之處分者。
四、最近一年內曾依公務員懲戒法受減俸或記過之處分者。
五、最近一年考績(成)列丙等者,或最近一年內依公務人員考績法曾受累積達一大過以上之處分者。但功過不得相抵。
六、任現職不滿一年者。但下列人員不在此限:
(一)合計任本機關同一序列或較高序列職務,或合計曾任他機關較高職務列等或職務列等相同之職務年資滿一年。
(二)本機關次一序列職務之人員均任現職未滿一年且無前目之情形。
(三)前條第一項第五款之情形。
七、經機關核准帶職帶薪全時訓練或進修六個月以上,於訓練或進修期間者。
八、經機關核准留職停薪,於留職停薪期間者。但因配合政府政策或公務需要,奉派國外協助友邦工作或借調其他公務機關、公民營事業機構、財團法人服務,經核准留職停薪者,不在此限。
九、依法停職期間或奉准延長病假期間者。
有前項各款情事之一者,於各機關辦理外補陞任時,亦適用之。

附錄四、臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項前段:
大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,除法律另有規定外,非在臺灣地區設有戶籍滿十年,不得登記為公職候選人、擔任公教或公營事業機關(構)人員及組織政黨。