發佈人:曹引騰  發佈時間:2018/6/26 下午 07:28:49
107學年度忠義國小第2號第1次公告
壹、報名時間:自 107年6月26日 上午 08:00 起 至 107年6月30日 下午 10:50 止
貳、甄試時間: 自107年7月6日 上午 09:00 起
叄、職員甄選內容:高雄市大寮區忠義國民小學107年第1次身心障礙幹事甄選簡章

一、依據公務人員任用法、公務人員陞遷法暨施行細則等相關規定辦理。
二、甄選人員:
(一)職務編號:A150210。
(二)職稱:幹事(身心障礙)。
(三)職系:一般行政。
(四)職務列等:委任第五職等或薦任第六職等至第七職等。
(五)名額:正取1名、(擇優備取2名)
三、辦公地點:高雄市大寮區忠義國民小學(831高雄市大寮區忠義路1號)
四、資格條件:
(一)具有一般行政職系或同職組各職系公務人員任用資格,經銓敘部審定委任第五職等(含)以上、薦任第七職等以下(避免高資低用)合格實授之現職公務人員並領有尚在有效期間之身心障礙手冊人員,且無特考特用及其他規定限制調任情形者(於報名截止日前未在限制轉調期限者始受理報名)。
(二)無公務人員任用法第26條迴避任用、第28條第1項不得為公務人員之情事、公務人員陞遷法第12條各款情事及臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項所定不得任用之情事者。
(三)留職停薪之報考人員如符合報名資格准予報考,惟如經錄取時,應於辦理商調作業前,提出復職證明文件,如未提出者取消錄取資格,並由備取人員依序遞補,報考人不得異議及要求任何補償,並放棄先訴抗辯權。
(四)未曾受懲戒或五年內未受行政處分。
(五)具工作熱誠及溝通協調能力,注重行政倫理,熟悉電腦操作知能:Word文書處理應用、Excel編輯處理、網路應用及公文作業系統等能力,且能配合學校需要執行公務暨工作職務調整。
五、工作項目:
(一)文書業務(含檔案文件管理)。
(二)出納業務: 1.員工薪資。 2.扣繳稅、報稅、二代健保補充保費。 3.零用金業務、支票管理。 4.自行收納統一收據製作管理。 5.承辦公保、退撫基金、健保、勞保、勞工退休準備金舊制及新制異動作 業及提撥清冊製作。 6.A.收費、繳納、催繳(印收據、繳納單)。 B.註冊及收費結算繳納金額、明細。 7.登錄收支憑單、差額解釋表。 8.註冊單、每月幼兒園繳費單。 9.午餐收支(含補助申請)。
(三)職工、代理(課)教師、兼任教師、臨時人員等非屬職員之勞保(退)、健保業務。
(四)水電、網路、電話費及採購卡帳單登記、請購核銷。
(五) 協辦一般行政工作項目。
(六)其他臨時交辦事項。
六、報名方式:
(一)採通訊報名(郵戳為憑,逾期或現場報名者恕不受理),報名表及相關資料請於107年6月30日前以限時掛號郵寄本校人事室收(地址:831高雄市大寮區忠義路1號),信封上請註明「應徵幹事職務」及白天聯絡電話。
(二)繳交下列證件影本(一律使用A4紙張影印,請加註「與正本相符」並經本人簽名後,依序排列裝訂整齊):
1.報名表。(請至本校網站下載,網址http://www.zyi.ks.edu.tw/)
2.公務人員履歷表(附相片、每筆資料需登載清楚、自傳不可空白且經本人簽章) 。
3.國民身分證正反面影本(正反面請影印貼於附件4)。
4.身心障礙證明(手冊)影本。
5.公務人員考試及格證書或委升薦訓練(考試)證書影本。
6.最高學歷畢業證書影本。
7.現職派令影本。
8.現職銓敘審定函影本。
9.最近五年考績通知書影本(102至106年)。
10.最近三年獎懲令(104年6月至107年6月)。
11.最近三年與本職缺相關訓練、進修證明文件、具甄選職務職系調任資格之銓敘部證明文件
(無者免附)。
12.全民英檢及格證書或其他英語能力測驗及格證書影本(無者免附)。
(三)資料不完整或經審資格不符者,不受理報名、不另行通知亦不退件;如有報名或甄選方面疑問,請於上班時間電洽07-7812858轉60或(07-6516256-40)人事室曹小姐。
七、甄選方式及地點
(一)初審資格條件符合者名單於107年7月4日(星期三)下班前公告本校網站首頁,請自行查
閱,不另行通知。
(二)甄選日期 : 107年7月6日(星期五) 甄試時間:上午09:30起。請於當日上午09:00至本
校人事室完成報到,報到時請出具國民身分證正本或具有照片之證件(如駕照、健保卡等),
俾供查驗身分。(以報到順序進行面試,不另行抽籤)。
(三)甄選方式:面試。儀態(含舉止、態度及禮貌)、應對能力(含語言及肢體表達)、工作理念、
專業知識(含問題判斷、分析等)等每人以 8~10分鐘為原則(視報名人數調整)。
(四)未依限完成報到或甄試開始經唱名三次未入場者,視同棄權,取消應試資格,不得異議。
(五)甄選地點:高雄市大寮區忠義國民小學
八、錄取名額、方式及公告:
(一)按成績高低依序錄取正取1名、備取2名,惟未滿75分者不予錄取。備取人員依序列冊候用,並自甄試結果確定之翌日起3個月內為候用有效期間。如應徵人員均不合適時,本校得予從缺。
(二)甄選錄取人員名單,需俟權責機關或高雄市政府核准後始行生效,屆時再另行通知。未錄取人員不另行通知亦不退件。甄選當日如遇颱風等不可抗力之情事,經高雄市政府宣佈停止上班時,則甄選日期將予以順延,並於本校網站公布,請各應考人自行上網查閱。
九、報名人員所檢附之文件影本,如有偽造、變造、假借、冒用等情事,一經查明,已錄取者,撤銷錄取資格;已發布派令者,撤銷派令。其涉及刑事責任者,移送檢察機關辦理。
十、其他事項:
(一)甄選當日如遇颱風等不可抗力之情事,經高雄市政府宣佈停班時,則考試日期將予以順延,並於本校網站公布,請各應考人自行上網查閱。
(二)其他未盡事宜,悉依相關法令規定辦理。

【附錄一】公務人員任用法第26條(節錄):
各機關長官對於配偶及三親等以內血親、姻親,不得在本機關任用,或任用為直接隸屬機關之長官。對於本機關各級主管長官之配偶及三親等以內血親、姻親,在其主管單位中應迴避任用。
應迴避人員,在各該長官接任以前任用者,不受前項之限制。

【附錄二】公務人員任用法第28條第1項(節錄):
有下列情事之一者,不得任用為公務人員:
(一)未具或喪失中華民國國籍。
(二)具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。
(三)動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
  (四)曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
(五)犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。
  (六)依法停止任用。
  (七)褫奪公權尚未復權。
  (八)經原住民族特種考試及格,而未具或喪失原住民身分。
  (九)受監護或輔助宣告,尚未撤銷。

【附錄三】、公務人員陞遷法第12條(節錄):
各機關下列人員不得辦理陞任:
(一)最近三年內因故意犯罪,曾受有期徒刑之判決確定者。但受緩刑宣告者,不在此限。
(二)最近二年內曾依公務員懲戒法受撤職、休職或降級之處分者。
(三)最近二年內曾依公務人員考績法受免職之處分者。
(四)最近一年內曾依公務員懲戒法受減俸或記過之處分者。
(五)最近一年考績(成)列丙等者,或最近一年內依公務人員考績法曾受累積達一大過以上之處分者。 但功過不得相抵。
(六)任現職不滿一年者。但下列人員不在此限:
1、合計任本機關同一序列或較高序列職務,或合計曾任他機關較高職務列等或職務列等相同之職務年資滿一年。
2、本機關次一序列職務之人員均任現職未滿一年且無前目之情形。
3、前條第一項第五款之情形。
(七)經機關核准帶職帶薪全時訓練或進修六個月以上,於訓練或進修期間者。
(八)經機關核准留職停薪,於留職停薪期間者。但因配合政府政策或公務需要,奉派國外協助友邦工作或借調其他公務機關、公民營事業機構、財團法人服務,經核准留職停薪者,不在此限。
(九)依法停職期間或奉准延長病假期間者。
有前項各款情事之ㄧ者,於各機關辦理外補陞任時,亦適用之。

【附錄四】臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項(節錄):
大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,除法律另有規定外,非在臺灣地區設有戶籍滿十年,不得登記為公職候選人、擔任公教或公營事業機關(構)人員及組織政黨。